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Marinierte Datteln an Orangen-Mascarpone

Datteln

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Orangen
  • 1 EL cremiger oder flüssiger Honig
  • ½ TL Vanille
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Anis ganz
  • 200 g Datteln
  • 100 g Mascarpone oder Frischkäse natur

Zubereitung:

  1. Orangen waschen und abtrocknen. Von einer Orange etwas Schale abreiben und die Orange anschließend auspressen. Aus dem Saft, der Orangenschale, Honig, Vanille, Zimt und mit dem Mörser zerstoßenen Anis eine Marinade anrühren.
  2. Die Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. Datteln in der Marinade etwa eine Stunde einweichen. Die Datteln sollten komplett mit der Marinade vermengt sein. Sonst noch etwas Orangensaft hinzufügen.
  3. Die restlichen Orangen schälen, noch etwas Schale in sehr feine Streifen schneiden und beiseite legen.  Die Orangen quer halbieren, in Scheiben schneiden, vierteln und auf 4 Dessertschalen verteilen.
  4. Die Datteln auf ein Sieb geben und den Sud auffangen.  Die Datteln auf die Orangen verteilen und den Sud mit der Mascarpone vermengen. Abschmecken und gegebenenfalls noch etwas nachsüßen.  Die Creme ebenfalls auf die 4 Schälchen verteilen. Abschließend mit den Orangenstreifen dekorieren. 

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