Das Sonnehof-Team berichtet: "Unser Betrieb gibt alles her, was wir zur nachhaltigen Wirtschaftsweise benötigen: Wir haben eigenen Rinder-, Schafs- und Hühnermist. Dieser liefert alle Nährstoffe, die wir für einen gesunden Gemüseanbau benötigen. Außerdem haben wir viele fleißige Hände und eine maschinelle Hacktechnik, mit der wir es schaffen das Beikraut zu regulieren. Das Ergebnis sind natürliche vitale und gesunde Produkte, die schmecken. Unsere Präparatearbeit rundet unseren Bioanbau ab.
Wir bauen über 30 verschiedene Gemüsekulturen an. Dabei ist unsere Devise, lieber vielfältig und ohne Monokultur. So gibt es über das Jahr verschiedene Produkte wie z.B. Kartoffeln, Hokaido, Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Zucchini und vieles mehr.
Außerdem verarbeiten wir unsere Schafwolle zu hochwertigen Dünge-Pellets. Sie eigenen sich besonders gut für den Anbau von Gemüse, aber auch für Bäume und andere Pflanzen.
Jeder Monat in der Landwirtschaft hat andere Schwerpunkte. So ist z.B. der Oktober geprägt von der Apfelernte, der März von der Lammzeit und der Juni von der Heuernte. Es wird zusammen gelacht, geschwitzt und überlegt. Begegnungen finden auf Augenhöhe statt.