Die „Dicke Eiche“ und ihre Schwestern wachen seit über 150 Jahren über den historischen Höfen und ihrem Land. Alte Steinmauern fassen die Hofstellen ein, ein Zuhause für Eidechsen, Schmetterlinge und Zimbelkraut.
Die Hofgebäude wurden 1903 gebaut. Conrad Marting und Luise Marting geborene Lammert waren die ersten Bewohner.
Mit „Grüß Gott, tritt ein, bring Glück herein“ werden noch heute Besucher willkommen geheißen…
Etwa 60 Ostfriesische Milchschafe mit ihren zahlreichen Lämmern und unsere Schweine liefern uns Fleisch und köstliche Wurstprodukte. Die Lämmer dürfen 6-8 Wochen bei der Mutter bleiben.
Brot-Getreide ist unsere Hauptfrucht vom Ackerland. Hafer, Sommergerste, Kleegras und Körner-Leguminosen bauen wir als Futter für unsere Tiere an und sie dienen gleichzeitig der Nährstoffversorgung der Böden. Grünland zum Auslauf und als Futtergrundlage schließen den natürlichen Kreislauf unserer Vieh- und Futterwirtschaft.
Wir ernten Kartoffeln und Gemüse für die Direktvermarktung und aus der Hofbäckerei gibt es viele Sorten köstliches Brot, immer frisch. Im Hofladen findet die Kundschaft unsere eigenen Erzeugnisse und ein vielfältiges Sortiment an Bioprodukten für den täglichen Bedarf.