WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Szekler-Plätzchen aus Siebenbürgen

Backzutaten für Szekler-Plätzchen

Zutaten:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Butter
  • 7 Eigelb
  • 1/2 Glas Fruchtgelee Johannisbeere
  • 7 geschlagene Eiweiß
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 250 g Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung:

  1. Das Weizenvollkornmehl mit dem Puderzucker, der Butter und dem Eigelb verkneten. Die Masse auf dem gefetteten Backblech ausrollen.
  2. Johannisbeergelee auf dem Boden verteilen.
  3. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Zucker und Nüsse unter den Eischnee ziehen. Die Eischnee–Nuss–Masse auf dem Boden verteilen und bei 200° (Gas Stufe 4-5) ca. 20 Minuten backen.
  4. Dann in kleine Rauten schneiden und abkühlen lassen.

Tipp:  In einer Blechdose aufbewahren oder verschenken.

Noch mehr Kuchen- & Gebäckrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung: