WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Heidelbeerpfannkuchen

Zutaten für 4 Personen:

  • 250g Heidelbeeren
  • 250 ml Milch
  • 125ml Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200g Mehl
  • 2 EL Rapsöl
  • Brat-und Backöl zum Backen
  • Zucker und Zimt zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
  2. Aus  Milch, Sahne, Eier, Salz, Vanillezucker, Mehl und Rapsöl einen glatten Teig rühren. Den Teig etwa eine halbe Stunde ruhen lassen  und dann die Heidelbeeren einmischen.
  3. Brat- und Backöl in einer beschichtete Pfanne oder Eisenpfanne erhitzen, den Teig mit einer kleinen Kelle einfüllen und von beiden Seiten knusprig anbraten. So nach und nach den Teig aufbrauchen. Nach Geschmack Zucker und Zimt darüber streuen.

Tipp: Ein paar Heidelbeeren zum dekorieren über die fertigen Pfannkuchen streuen.    

Noch mehr Kuchen- & Gebäckrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: aus dem Ökullus Rezept Archiv