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Glühweinkuchen mit gebrannten Mandeln

KI generiert: Das Bild zeigt einen Gugelhupf mit rosa Glasur auf einem schwarzen Teller, verziert mit gehackten Nüssen. Der Kuchen ist auf einem gedeckten Tisch angerichtet.

Zutaten für 1 Gugelhupfform:

FÜR DEN GUGELHUPF:

FÜR DEN GLÜHWEIN-ZUCKERGUSS:

  • 100 ml bioladen*Glühkehlchen, rot
  • 320 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Eine Gugelhupf-Form mit Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben.
  3. Gebrannte Mandeln hacken.
  4. Butter und Honig in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen des Handmixers oder einer Küchenmaschine cremig aufschlagen. Eier nach und nach zugeben.
  5. Glühweingewürz, die Hälfte der Mandeln, Mehl und Backpulver miteinander vermengen und auch nach und nach hinzugeben.
  6. Zum Schluss Glühwein zugeben und gut unterrühren.
  7. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf-Form geben und im vorgeheiztem Backofen 45-50 Minuten backen.
  8. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen. Puderzucker und Glühwein miteinander glattrühren. Den Kuchen mit dem Zuckerguss überziehen, mit den restlichen gehackten, gebrannten Mandeln bestreuen und trocknen lassen.

Tipp: Statt Honig mit Zimt kann auch Zimt zum Honig gegeben werden, Gebrannte Mandeln können auch durch Mandeln in  karamellisiertem Zucker hergestellt werden.  

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Quelle: www.bioladen.de