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Vollkornreis-Risotto mit Rohkostsalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g brauner Vollkornreis
  • 1/2 Zwiebel, rot
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 1 Möhre
  • 1-2 Lauchzwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Minigurke
  • 2 Avocado
  • 1 EL Olivenöl nativ extra
  • 1 Limette
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Den Reis mit 2 Liter kaltem Wasser (Verhältnis 1:5) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 35 Minuten köcheln. Danach den Reis gut abtropfen und 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. Die halbe Zwiebel, Staudensellerie, Lauchzwiebel und die Möhre fein hacken.
  3. Zucchini, Paprika, Gurke und 1 Avocado klein würfeln.
  4. Alles in eine große Schüssel geben und mit Salz und Öl würzen, dann den gekochten Reis und den Limettensaft hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  5. Die zweite Avocado in Scheiben schneiden, mit einem Hauch Olivenöl beträufeln und leicht Salzen.
  6. Mit Hilfe eines großen Servierrings anrichten und die Avocado-Scheiben darauf verteilen.

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Quelle: M&L Appenweier Frische GmbH, Terra Famiglia