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Vegane Kräuter Lasagne

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kräuter
  • 400 g Mangold 
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Lasagneblätter
  • 300 g Passata
  • 200 g Tomaten
  • Frischer Basilikum

Für die Béchamelsauce:

  • 70 g pflanzliche Margarine 
  • 2 EL Dinkelmehl 
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 600 ml pflanzlicher Drink (Sojadrink) 
  • Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Kräuter unter kaltem Wasser gut abwaschen. Anschließend kleinhacken.  
  2. Frühlingszwiebeln waschen, kleinschneiden und unter die Kräuter mengen.
  3. Die Tomaten waschen, kleinschneiden und mit der Passata kurz in einem Topf erhitzen. Mit frischem, gehackten Basilikum und Salz abschmecken. 
  4. Mangold waschen und ebenso kleinhacken. 
  5. Mangold in einer Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 3-5 Minuten andünsten. Kräuter sowie Frühlingszwiebeln hinzugeben und eine weitere Minute erhitzen. 
  6. Für die Béchamelsauce zuerst die Margarine im Topf schmelzen. Anschließend das Mehl bei mittlerer Hitze einstreuen. Den pflanzlichen Drink sowie die Gemüsebrühe nach und nach hinzugeben und gut mit einem Schneebesen unterrühren. 
  7. Nun die Sauce einmal aufkochen, unter langsamen Rühren eindicken lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  8. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  9. Etwas Béchamelsauce in einer Auflaufform verteilen. Nun nacheinander die Lasagneblätter, Tomatensauce sowie die Mangold-Kräutermischung schichten. Die Lasagne abschließend mit Lasagneblättern und Béchamelsauce zu schichten. 
  10. Lasagne für ca. 40 Minuten im Ofen goldbraun backen. Vor dem Herausnehmen prüfen, ob die Lasagneplatten bereits weich sind.

Tipp: Ist die Mangold-Kräutermischung nach dem Erhitzen in der Pfanne zu wässrig, kurz abtropfen lassen, bevor sie in die Auflaufform kommt. Je nachdem, welche Kräuter verwendest werden, die harte Stiele entfernen.

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Quelle: Amperhof, Melina Will