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Spinatsoße mit Kartoffeln oder Nudeln

KI generiert: Das Bild zeigt eine Schüssel mit einer grünen Suppe, die mit einer halben Kartoffel und frischen Kräutern garniert ist. Im Hintergrund ist ein Glas mit eingelegtem Gemüse zu sehen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 10 Stängel Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 Msp. Muskatnuss, gemahlen
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kartoffeln oder Nudeln

Zubereitung:

  1. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
  2. Spinat putzen, waschen und Wurzelansätze abschneiden.
  3. Im kochenden Wasser blanchieren, bis er zusammenfällt. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. Anschließend grob hacken. Vom Spinat-Kochwasser etwa 200 ml abmessen.
  4. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und klein hacken.
  5. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebelwürfel mit Petersilie ca. 3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben und aufschäumen lassen. Nun nach und nach mit 200 ml Spinatkochwasser unter ständigem Rühren aufgießen, damit sich keine Klümpchen bilden.
  6. Spinat hinzufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Topf von der Herdplatte nehmen, Frischkäse dazugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Mit gegarten Nudeln, Gnocchi oder gekochten Kartoffeln genießen.
  8. Kartoffeln oder Nudeln dazu kochen.

Tipp: Sollten Reste bleiben, schmeckt die Soße auch kalt als Dip. Für eine vegane Variante Butter durch Margarine und den Frischkäse durch 100 ml Pflanzensahne ersetzen. Dafür dann etwas weniger Spinat-Kochwasser verwenden.

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Quelle: Höhenberger Biokiste