WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Rübchen mit Honigglasur

Zutaten für 4 Personen:

  • ca. 750 g Rübchen
  • Meersalz
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 EL Rapsöl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 EL Honig
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung:

  1. Rübchen waschen und schälen, in 1 cm breite, gleichmäßige Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gemüsestreifen darin etwa drei Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken und anschließend abtropfen lassen.
  2. Walnüsse hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rübchen darin schwenken, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat würzen. Gemüse kurz mit geöffnetem Deckel weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Honig und Zitronensaft mit den gehackten Walnüssen vermengen und über das Gemüse geben. Durch Schwenken alle Stücke benetzen. Glasiertes Gemüse sofort heiß servieren.

Tipp: eine schöne Beilage zu Kartoffeln und Fleischgereichten

Noch mehr Hauptspeisenrezepte:

Zurück zur Rezeptsammlung:

Quelle: Originalrezept aus der Greenbag-Küche