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Hokkaido Nuggets auf lauwarmem Krautsalat

Zutaten für 4 Personen:

Für die Nuggets:

  • 1/2 Hokkaido Kürbis, ausgehöhlt, in grobe Stücke geschnitten
  • etwa 200 g Panade aus zwei Teilen Sesam, zwei Teilen Paniermehl und einem Teil Schwarzkümmel
  • 2 Eier
  • ein Spritzer Wasser
  • 5 EL Mehl
  • 3 TL Salz
  • ein großzügiger Schuss Olivenöl
  • 1 EL Curry indisch

Für den Krautsalat:

  • 1/2 Kopf Kohl
  • 1 große Möhre in Streifen geschnitten
  • 1/4 Stange Porree
  • 1 TL Kümmel
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Rohrzucker
  • Ein Schuss Apfelessig
  • 50 ml Öl zum Braten
  • 1 Schluck vegane Sahneersatz
  • Schnittlauch in feinen Ringen

Zubereitung:

  1. Den geschnittenen Kürbis mit Salz, Curry und Olivenöl vermengen und 20 Minuten stehen lassen. Damit geht das Panieren leichter.
  2. Das Mehl in die Schüssel geben und vermengen. Die Nuggets durch das Ei ziehen und in der Panade wälzen. Im Fett ausbacken oder im Ofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten garen.
  3. Für den Salat die Möhren und den Lauch in reichlich Öl anschwitzen. Wenn das Gemüse leicht glänzend ist, Salz, Zucker und Kümmel hinzufügen. Noch einen Moment auf der Hitze lassen und mit einem Schuss Essig ablöschen. Kurz verdampfen lassen, einen Schluck veganen Sahneersatz dazu, dann das Kraut unterheben. Von der Hitze nehmen und ziehen lassen. Mit Schnittlauch garnieren.

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Quelle: Baumannshof