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Höhenberger Zucchinipuffer

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Zucchini
  • 1 Möhre
  • 60 g milder Hartkäse (z. B. Gouda)
  • 220 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Eier
  • 6 EL Sahne
  • 2 EL Petersilie
  • 1½ TL Kräutersalz
  • 2 EL hocherhitzbares Bratöl Olive

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, vom Stielansatz befreien und grob reiben. Möhre waschen und schälen; diese und Hartkäse fein reiben. Zucchini- und Karottenraspel mit Dinkelvollkornmehl, Eiern, Sahne und Hartkäse mischen.
  2. Petersilie abbrausen, gut trocken schütteln und klein hacken.
  3. Zucchinimasse mit Petersilie und Kräutersalz würzen.
  4. Den Teig 1 Stunde quellen lassen.
  5. In einer Pfanne Bratöl erhitzen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen Zucchiniteig hineinsetzen. Von beiden Seiten ca. 3 Minuten knusprig braten

Tipp: Man kann auch Kürbis anstatt Zucchini verwenden.

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Quelle: Sabine Ommer, Höhenberger Biokiste