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Buchweizen-Bulgur mit Kohlrabi-Gemüse

Zutaten für 2 Personen:

  • 150g Buchweizenbulgur
  • 2 Kohlrabi mit Grün
  • 1 EL Öl
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Sahne (oder Sojasahne)
  • 1 Zitrone
  • 1-2 TL Speisestärke
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ Zwiebel
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Päckchen Fetakäse (oder veganen Ersatz)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Bulgur nach Packungsanleitung kochen. Das Kohlrabigrün gut waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Kohlrabi schälen, würfeln und mit dem Grün, den gewürfelten Zwiebeln und dem kleingehackten Knoblauch in etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen.
  2. Mit Wasser und Sahne ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. Währenddessen die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und zum Gemüse geben.
  3. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und nach Bedarf zur Soße geben. Kurz aufkochen lassen. Die Petersilie, die Frühlingszwiebeln und den Fetakäse klein schneiden und zum Schluss über das fertige Gericht streuen.

 

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Quelle: Hofbauernhof Lossburg-Schömberg.