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Brokkoli-Spinat-Avocado Bowl mit Quinoa

Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Brokkoli
  • 200g Erbsen (vorgekocht oder tiefgefroren)
  • 100g Spinat
  • 2 Stück Avocado
  • 200g Quinoa
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • Hanfsamen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Brokkoli waschen und Röschen abschneiden. 
  2. Quinoa zusammen mit 2 EL Gemüsebrühepulver nach Packungsanleitung kochen. 
  3. Erbsen zur warmen Quinoa in den Topf geben und mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. 
  5. Spinat waschen, abtrocknen und mit 2 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer marinieren und auf vier Schüsseln aufteilen. 
  6. Brokkoliröschen für ca. 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, salzen und zusammen mit der Quinoa und den geschnittenen Avocados in die Schüsseln geben.

Tipp: Es kann auch Babyspinat verwendet werden. 

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Quelle: Isarland Ökokiste