Im venezianischen Dialekt bedeutet "ciock" betrunken: Die Käse-Laibe werden eine Zeitlang in die Trester der Rotwein-Trauben getaucht und reifen danach 7 Monate. Ursprünglich ist diese
besondere Behandlung aus der Not heraus entstanden. In Kriegszeiten haben die Bauern ihre Käse vor Plünderern unter Traubenrückständen versteckt, in Friedenszeiten diente dieses Versteck
dazu, Abgaben an die Obrigkeit zu verringern. Schöner Nebeneffekt: eine einzigartige Optik, ein umwerfender Geschmack und eine verbesserte Haltbarkeit.
Reifezeit: 5-7 Monate
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen
Zutaten: KuhMILCH*, Salz, Lab
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Latteria Perenzin in Venetien
Seit 1898 gibt es die venezianische Käserei Perenzin - über fünf Generationen Käserinnen und Käser entwickelten die Rezepturen und Ideen für ganz besondere Käse-Spezialitäten. Hier wird mit
Leidenschaft das Handwerk und das Engagement für hochwertige Milchverarbeitung betrieben. 1987 wurde der erste zertifizierte Bio-Käse produziert. Damit gehört die Familie Perenzin zu den
Pionieren der italienischen Öko-Agrarwirtschaft.
Durchschnittliche Nährwerte:
Energie: 1813 kJ/ 437 kcal
Fett: 36,5 g
Kohlenhydrate: 0,9 g
- davon Zucker: 0,4 g
Laktose: < 0,01 g
Eiweiß: 26,3 g
Salz: 1,9 g
Fett TM: 54 %